あけましておめでとう。

今年のお正月は
オレ、ちーママ、私とおなかの月子の4人で迎えました

昨日スーパーへ行ったら出来合いのおせちやオードブルが並んでいましたが
昔家族で囲んだおせちを思い起こしつつ
やっぱり手づくりで、という思いが湧いてきて
妙にはりきってしまいました。

そしてシンプルながらにそれらしいお料理で年を越し、
新しい年を迎えることができました

お雑煮の文化はオレと私では全然ちがいましたが
朝から天然だしのしっかりきいた美味しいお雑煮と
完璧ではないながらもなんとか作ったおせちっぽいものを食べて

もうすぐ生まれる新しい命のためにも

どんなに忙しくても
季節感のある丁寧な暮らしを心がけたいな、と

また心を新たにした次第でございます。

2011年 元旦。
[PR]

by suppin-tabi | 2011-01-01 09:14 | にんぷ日記'10-'11